Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
2. Schritt
Die Teigplatte auf ein Backblech legen.
3. Schritt
Den Käse auf der Teigplatte verteilen.
4. Schritt
Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano auf dem Käse verteilen.
5. Schritt
Das Manakish im Ofen ca. 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Teigplatte knusprig ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Teigplatte nicht zu dünn ist, da sie sonst zu schnell verbrennt.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note können Sie auch eine Handvoll Oliven oder Pinienkerne auf das Manakish geben.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein, wie ein Riesling, passt hervorragend zu Manakish mit Käse. Der Wein ist leicht und fruchtig und harmoniert perfekt mit dem salzigen Käsegeschmack.